Datenschutzerklärung

Diese Website wird von der BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, („wir“, „uns“) betrieben.

Mit der nachstehenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch auf dieser Website verarbeiten.

1. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; dazu zählen zum Beispiel der Name, die Anschrift, E-Mail-Adresse etc. einer Person.

Beim Besuch unserer Website wird an personenbezogenen Daten von Ihnen Ihre IP-Adresse erhoben, erfasst und gespeichert. Darüber hinaus verarbeiten wir beim Besuch unserer Website keine personenbezogenen Daten, sondern ausschließlich technische Daten wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, die Sie vor dem Aufruf unserer Website besucht haben, und die Seiten, die Sie auf unserer Website besuchen.

2. Zweck dieser Datenverarbeitung: Diese Informationen werden mit Datum und Zeitangabe verarbeitet, um Nutzungsstatistiken zu erstellen, eine Analyse unserer Website vorzunehmen und Angriffe auf diese erkennen, untersuchen und verhindern zu können sowie zur Gestaltung unserer Website ausgewertet.

3. Die Rechtsgrundlage dieser Datenverarbeitungen sind folgende Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“): Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und Art 6 Abs 1 lit f (überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen).

4. Datensicherheit: Wir setzen die erforderlichen technischen und organisatorischen Schritte, um Ihre personenbezogenen Daten insbesondere vor unerlaubten, rechtswidrigen oder zufälligen Zugriffen durch unberechtigte Personen,  Datenmanipulationen, Verlust oder Zerstörung zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

5. Dauer der Speicherung Ihrer Daten: Ihre Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies zur Erfüllung der oben genannten Verarbeitungszwecke, aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen oder zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

6. Cookies: Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet.

Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unserer Website sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Website ein. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern bzw. nur im Einzelfall erlauben; ebenso können Sie das automatische Löschen von Cookies beim Schließen der Website aktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Die von uns verwendeten Cookies werden für den Betrieb der Website benötigt:

•        Session Cookies: Das sind temporäre Cookies, die bis zum Verlassen unserer Website in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.

•        Dauerhafte Cookies: Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre ein großes Anliegen ist, werden beim Aufruf unserer Website- mit Ausnahme von notwendigen Cookies- standardmäßig keine Cookies gesetzt.

7. Google Analytics: Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir verwenden Google Analytics, um eine Statistik über die Zugriffe auf unsere Website zu erstellen. Rechtsgrundlage dafür ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Google Analytics verwendet Cookies. Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google, der möglicherweise in den USA oder einem anderen Drittstaat liegt, übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können auch verhindern, dass auf unserer Website durch Google Analytics Daten erhoben werden. Wenn Sie dies wollen, klicken Sie bitte auf diesen Link. Alternativ, können Sie ein von Google angebotenes Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren.

8. Ihre Rechte

Ihnen stehen unter bestimmten Voraussetzungen folgende Rechte hinsichtlich der von uns vorgenommenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu: i) Recht auf Auskunft, ii) Recht auf Berichtigung bzw. iii) Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn diese falsch sind oder entgegen den Bestimmungen des Datenschutzrechts verarbeitet werden, iv) Recht auf Einschränkung, v) Recht auf Datenübertragbarkeit, vi) Recht auf Widerspruch, vii) Recht zum Widerruf einer erteilten Einwilligung zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie zudem das viii) Recht, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren; deren Adresse ist: Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

Sie haben das Recht auf eine Bestätigung, ob wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten. Ein Auskunftsersuchen zu diesem Zweck richten Sie bitte entweder per Post an BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, oder per Email an office@bls4law.com und legen diesem eine Kopie Ihres amtlichen Lichtbildausweises zum Nachweis Ihrer Identität bei.

Gesetzlich sind wir dazu verpflichtet, unrichtige oder nicht gesetzmäßig verarbeitete Daten richtigzustellen oder zu löschen, sobald uns die Unrichtigkeit von Daten oder die Unzulässigkeit ihrer Verarbeitung bekannt geworden ist. Sollten Sie der Ansicht sein, dass Ihre personenbezogenen Daten von uns unrichtig oder entgegen den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet werden, können Sie Ihren begründeten schriftlichen Antrag entweder per Post an BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, oder per Email an office@bls4law.com.

Sie können der Nutzung Ihrer Daten für die vorgenannten Zwecke aus den gesetzlichen Gründen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen und zuvor erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Insbesondere haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke von Direktwerbung einzulegen, die wir aufgrund eines überwiegenden berechtigten Interesses vornehmen. Ein solcher Widerspruch ist entweder per Post an BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, oder per Email an office@bls4law.com.

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der gesetzlichen Einschränkungsgründe gegeben ist. Entsprechende Anliegen richten Sie bitte entweder per Post an BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, oder per Email an office@bls4law.com.

Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines Vertrages mit Ihnen mithilfe automatisierter Verfahren verarbeiten, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Diese Daten können Sie einem Dritten, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, auch übermitteln. Weiters haben Sie das Recht, dass diese Daten direkt von uns an einen von Ihnen bekanntgegebenen Dritten übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Entsprechende Anliegen richten Sie bitte entweder per Post an BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH, Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich, oder per Email an office@bls4law.com.

9. Kontakt

Für Auskunft, Anregungen und Beschwerden hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, können Sie sich an folgende Adresse wenden:

BLS Rechtsanwälte Boller Langhammer Schubert GmbH

Kärntner Straße 10, 1010 Wien, Österreich

T: +43(1) 5121427

F: +43(1) 5138604

E: office@bls4law.com